Filetto di Merluzzo alla Birra
Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di filetto di merluzzo, 300 gr. di birra, 2 porri, 30 gr. di olio, 100 gr. di formaggio tipo Asiago, 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, 2 cucchiai di farina, 1 cucchiaino di maizena, 4 fette di pane, sale e pepe.
Preparazione:
Tagliate il filetto di merluzzo a tranci, pulite, lavate e tagliate i porri a rondelle. Tritate il formaggio nel boccale con due colpi di Turbo e tenete da parte. Mettete in un piatto la farina, la buccia di limone grattugiata e la senape: mescolate. Infarinate poi i tranci di merluzzo. Nel boccale mettete i porri a rondelle e l’olio: 2 min. 100° vel. 1. Aggiungete la birra: 3 min. 100° vel. 1. Ungete il Varoma, adagiate i tranci di merluzzo, salate, pepate e cuocete per 15 min. a Varoma vel. 1-2. Cospargete il pesce nel Varoma con il formaggio e cuocete per altri 5 min. a Varoma vel. 1. Tostate le fette di pane e mettetene una su ogni piatto; adagiate quindi i tranci di merluzzo su ognuna di esse. Nel boccale aggiungete il succo di limone, la maizena e un pizzico di sale: 3 min. 100° vel. 1. Versate il composto sopra i tranci di merluzzo e serviteli ben caldi.
All. Voi..Noi..Bimby