Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Filetto in Salsa di Acciuga

Filetto in Salsa di Acciuga 
Ingredienti per 4 persone: 
600 gr di fettine di filetto 150 gr g di vino bianco 50 gr di brodo vegetale 7 acciughe sotto sale 2 spicchi di aglio 50 gr di olio e.v. di oliva 1 cucchiaio di maizena 10 gr di burro sale e pepe q.b.
Preparazione:
Disliscare e dissalare le acciughe. Nel boccale versare l’olio e, con le lame in movimento, a vel. 5 aggiungere l’aglio e le acciughe 3 min. 90° vel. 1. Sistmare le fettine di carne intorno al boccale: 4 min temp. varoma vel. 1. Togliere le fettine, salarle e sistemarle nel cestello, versare nel boccale il vino bianco e il brodo, inserire il cestello e cuocere 10 min temp. varoma, vel. 3.
Togliere il cestello sistemare le fettine su un piatto da portata, addensare la salsa con burro impastato nella maizena: 5 min temp. varoma, vel. 3. Versare sulle fettine di carne e servire accompagnato dai sedani marinati. (vedi ricetta dal libro “dalla terra alla tavola le verdure”).
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..315 
Proteine……g25,6 
Lipidi…………g.32,1 
Glucidi………g.1,3 
Fornisce un contributo calorico non eccessivo, ma la sua composizione è sbilanciata: tante proteine, tanti grassi, poco calcio e pochi glucidi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024