Filone salsicce e friarielli
Ingredienti:
1 impasto di 500 gr. di farina come da ricetta base; 2 fasci di friarielli (cime di rapa) 500 gr. di salsiccia;
200 gr. di provola; 200 gr. di strutto; 60 gr. di olio; 1 peperoncino piccante; 1 spicchio di aglio; sale q.b.
Preparazione:
pulire i friarielli, lavare e mettere nel Varoma. Versare nel boccale 1 litro di acqua e il sale, 20′ temp. Varoma, vel. 1. Asciugare bene il boccale e inserire aglio, olio e peperoncino, 3′ 100° vel. 1 poi mettere il sale e lasciare raffreddare. In una padella con olio di semi friggere la salsiccia, raffreddare e tagliare a fettine. Preparare l’impasto per pizza come da ricetta base, lasciare lievitare per 30′ poi rimettere l’impasto nel boccale e aggiungere lo strutto. Impastare per 30” vel. 7, aggiungere 150 gr. di farina, 1′ vel. Spiga. Stendere l’impasto come una grande pizza e distribuire sopra i friarielli, la salsiccia e la provola tagliata a dadini. Arrotolare formando un filone e sigillare bene le due estremità e il lato lungo. Rimettere a lievitare per circa 2 ore e cuocere, in forno già caldo, per circa 1 ora a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce