Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Filone salsicce e friarielli

Filone salsicce e friarielli
Ingredienti:
1 impasto di 500 gr. di farina come da ricetta base; 2 fasci di friarielli (cime di rapa) 500 gr. di salsiccia;
200 gr. di provola; 200 gr. di strutto; 60 gr. di olio; 1 peperoncino piccante; 1 spicchio di aglio; sale q.b.
Preparazione:
pulire i friarielli, lavare e mettere nel Varoma. Versare nel boccale 1 litro di acqua e il sale, 20′ temp. Varoma, vel. 1. Asciugare bene il boccale e inserire aglio, olio e peperoncino, 3′ 100° vel. 1 poi mettere il sale e lasciare raffreddare. In una padella con olio di semi friggere la salsiccia, raffreddare e tagliare a fettine. Preparare l’impasto per pizza come da ricetta base, lasciare lievitare per 30′ poi rimettere l’impasto nel boccale e aggiungere lo strutto. Impastare per 30” vel. 7, aggiungere 150 gr. di farina, 1′ vel. Spiga. Stendere l’impasto come una grande pizza e distribuire sopra i friarielli, la salsiccia e la provola tagliata a dadini. Arrotolare formando un filone e sigillare bene le due estremità e il lato lungo. Rimettere a lievitare per circa 2 ore e cuocere, in forno già caldo, per circa 1 ora a 200°.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024