Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Flan di Carciofi

Flan di Carciofi 
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi trifolati (possibilmente romaneschi), 1 dose di besciamella, 3 uova, 100g di fontina, 70g di salame, pangrattato q.b..
Preparazione:
1. Preparare i carciofi trifolati come da ricettario base.
2. Nel boccale tritare grossolanamente formaggio e salame con 2-3 colpi di Turbo e mettere da parte.
3. Preparare la besciamella come da ricettario base, aggiungere le uova intere: 30 sec. vel.5-6.
4. Imburrare e spolverare con pangrattato uno stampo da soufflé, versarvi il composto, spolverare la superficie con pangrattato.
5. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 min. (finché la superficie non diventa dorata).
6. Sformare tiepido e servire.
Da “La Spatola d’Argento – 1978” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024