Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia al Rosmarino

Focaccia al Rosmarino 
Ingredienti: 
500 gr. Di farina (oppure se piace 400 gr. Di farina bianca + 100 gr. Di farina di crusca) 200 gr. Di acqua 100 gr. Di latte 1 cubetto di lievito di birra 20 gr. Di olio di oliva 10 gr. Di sale 10 gr. Di zucchero 2 rametti di rosmarino 
Preparazione: 
Sciogliere il cubetto di lievito con lo zucchero ed un cucchiaio e mezzo d’acqua nel misurino o inserire nel boccale acqua, lievito sbriciolato e zucchero, 20 sec vel 4. Inserire nel boccale quando è ben liquido con l’acqua, l’olio: 5 sec. Vel 4-5. Aggiungere il sale, la farina, il latte ed il rosmarino: 50 sec vel 6 + 1 min vel Spiga. Togliere l’impasto dal boccale e lasciare lievitare (vi assicuro che 20-30 minuti sono sufficienti!) Prima di stendere l’impasto nella teglia lavorarlo un po’ con le mani per far entrare un po’ di aria all’interno poi spalmare di olio l’impasto e far cuocere 180° per 20 minuti circa. Per toglierlo da boccale, se l’impasto risulta un pò appiccicoso non preoccupatevi, tiratelo fuori comunque dopo aver immerso le mani nella farina. Si può tagliare a metà e farcire con il prosciutto crudo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024