Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia alle Cipolle Rosse

Focaccia alle Cipolle Rosse 
Ingredienti: 
4 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, 350 g di farina, un cucchiaino di sale, una bustina di lievito per torte e focacce, un cucchiaio di pesto, 200 ml d’acqua tiepida, una cipolla rossa a spicchi, 10 olive nere, un cucchiaio di sale naturale, farina per la teglia.
Preparazione: 
Oliate leggermente una teglia quadrata di 18 cm e strofinateci sopra lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete nel boccale farina, sale e lievito: 20 sec vel 6. Unite il pesto, l’acqua, un cucchiaio e 12 d’olio: 20 sec vel 6 e un min vel spiga. Dovete ottenere un impasto morbido. Mettete la pasta nella teglia, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare al caldo per 15 minuti. Scaldate il forno a 230° e disponete, premendoli leggermente, gli spicchi di cipolla e le olive sulla superficie della pagnotta. Coprite e lasciate riposare altri 20 minuti. Versate sopra il rimanente olio e spolverizzate col sale. Infornate 2530 min, fino a quando la pasta sarà ben lievitata e dorata. Togliete delicatamente la pagnotta dalla teglia e rimettetela in forno per altri 5 min, finchè si formi lungo i bordi una crosta croccante. Servitela calda.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024