Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia alle Zucchine

Focaccia alle Zucchine 
Ingredienti: 
pasta da pane come da ricettario base, una cipollina, 50 gr di olio, zucchine, 3 pomodori medi, acqua, formaggio grattugiato, prezzemolo 
Preparazione:
Fare la pasta da pane come da ricettario base. Mentre la pasta lievita introdurre nel Bimby una cipollina non tanto grossa e 50 gr di olio e fare il soffritto (3 minuti 100° vel. 4). Inserire poi la farfalla e introdurre le zucchine (4 o 5 medie) tagliate a rondelle e un po’ di sale. Fare cuocere per 5’ vel 1 a 100°. Poi introdurre dei pomodori (3 medi) non troppo acquosi tagliati a pezzetti e far cuocere per 10’ vel. 1 100° senza misurino in modo che l’acqua del pomodoro evapori un pò. Togliere quindi il composto dal boccale e fare intiepidire. Nel frattempo tirate la pasta da pane e foderate una pirofila; bordi alti circa 3⁄4 cm. Quando il composto zucchine pomodoro è tiepido introdurre due uova crude strapazzate con formaggio grattugiato (circa 50 gr.) e una manciatina di prezzemolo tritato. Mettere il tutto nella pirofila e introdurre in forno a 200° per mezz’ora.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024