Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia gialla alle cipolle

Focaccia gialla alle cipolle
Ingredienti:
500 gr. di farina; 1 bustina di lievito istantaneo per pizza, 2 bustine di zafferano; 10 gr. di zucchero; 10 gr. di sale; 125 gr. di mozzarella; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 250 gr. di acqua; 250 gr. di cipolle rosse; 30 gr. di pinoli, 3 cucchiai di olio di oliva, sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale la mozzarella tagliata a tocchetti, vel. 6 per 3” poi conservarla. Inserire nel boccale farina, bustina di lievito, zafferano, zucchero, olio e acqua, vel. 6 per 30”. Aggiungere la mozzarella, vel. Spiga per 1′. Tagliare le cipolle a rondelle e metterle a scolare con una presa di sale per 10′. Stendere l’impasto su di una grande teglia unta di olio poi coprire con le cipolle tagliate. Salare leggermente, aggiungere i pinoli e l’olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25′ circa.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024