Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia Salata di Patate Farcita

Focaccia Salata di Patate Farcita 
Ingredienti: 
Per la focaccia: 250 gr. di patate lessate, 200 gr. di acqua, 100 gr. di olio, 1 cucchiaino di sale, 1⁄2 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 550 gr. di farina. 
Per la salsa tonnata: vedi Ricettario di Base pag. 33 
Per la salsa piccante al peperone rosso: 250 gr. di peperoni, 4 peperoncini secchi, 70 gr. di capperi, 50 gr. di acciughe, 150 gr. di aceto, 100 gr. di vino bianco secco, 1 cucchiaino di sale, 100 gr. di olio extra vergine di oliva 
Preparazione: 
Per la focaccia: Inserite tutti gli ingredienti (tranne la farina e il sale) nel boccale del bimbi: 10 sec. vel. 4; aggiungere la farina e spatolare salendo di velocità e tornando indietro, il tutto per 20 sec. Mettere l’impasto in due tortiere di 28 cm. di diametro E fare lievitare per circa 45 min. Cuocere per 20 min. in forno già caldo a 250°. 
Lasciare raffreddare e farcire con salsa tonnata e salsa piccante al peperone rosso. 
Per la salsa tonnata: vedi ricetta 
Per la salsa piccante ai peperoni rossi: inserire nel boccale aceto, vino e sale: 5 min. 100° vel. 1, unire i peperoni a pezzi 3 min. 100° vel. 1, scolarli col cestello e metterli a parte. Inserire nel boccale capperi, acciughe e peperoncini 20 sec. vel.6 aggiungere i peperoni 20 sec. vel. 4, unire infine l’olio 10 sec. vel.1
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024