Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia Tricolore

Focaccia Tricolore 
Ingredienti:
550g di farina – 25g lievito di birra – 100g di latte – 200g d’acqua – 3 cucchiai d’olio ex.v.d’oliva – 1 cucchiaino di zucchero – una bella presa di sale – 2 pomodori maturi – un panetto di stracchino – un mazzetto di rucola – sale pepe e un filo d’olio 
Preparazione
Preriscaldare il forno a 70°, nel Bimby preparare l’impasto per la pizza con l’acqua il latte il lievito di birra 1min 50° vel 1/2, quindi aggiungere 2 cucchiai d’olio, lo zucchero la presa di sale e la farina impastare 1min a vel 5 e 1.30min a spiga. stendere in una teglia rettangolare grande e ungere in superficie con il rimanente olio spegnere il forno ed infornare. quando è cresciuta il giusto toglierla dal forno ed accenderlo a 250° quindi guarnire la pizza con le fettine di pomodori salare pepare e finire con un filino d’olio. quando il forno è caldo infornare nel ripiano basso. quando sotto sembra cotta togliere dal forno e mettere qua e la pezzetti di stracchino e poi rinfornare nel ripiano un po’ più in alto. quando la focaccia è dorata mettere sopra la rucola lavata asciugata e tritata e infornare di nuovo per un minuto quindi sfornare e sformare tagliare e servire subito.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024