Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccine integrali con lo speck

Focaccine integrali con lo speck
Ingredienti:
150 gr. di farina integrale; 50 gr. di farina di mais; 150 gr. di farina bianca; 1 cucchiaino di zucchero; 25 gr. di lievito di birra; 100 gr. di latte; 100 gr. di acqua; 30 gr. di olio; mezzo cucchiaino di sale fino; 
Per la farcia: 200 gr. di speck; 150 gr. di formaggio morbido (Philadelphia); erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana); 30 gr. di olio; sale e pepe; semi di papavero e di cumino.
Preparazione:
Far cadere, dal foro del coperchio, con lame in movimento, le erbe aromatiche, 10” vel. 5. Aggiungere il formaggio e il pepe, per 10” vel. 3. Conservare in frigorifero.
Versare nel boccale latte, acqua, lievito, l’olio, 20” vel. 5, poi continuare con la farina, il sale, 20” vel. 6 più 30” vel. Spiga. Lasciare lievitare nel boccale per 30′, poi stendere la pasta con uno spessore di 2 cm. e ricavarne circa 25 focaccine di 5 cm di diametro. Adagiarle in una teglia, unta con olio, e far lievitare ancora per altri 15′.
Spennellare con olio e cospargere di semi. Infornare a 180° per 15′ e, quando saranno fredde, farcire con il composto di formaggio e fettine di speck.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024