Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccine Integrali con Olive

Focaccine Integrali con Olive
Ingredienti: 
200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere, 2 misurini d’acqua.
Preparazione: 
Mettete nel boccale le farine, il lievito, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino: 10 sec vel 6. Unite 2 cucchiai d’olio e i due misurini d’acqua: 20 sec vel 6 e un minuto e 12 vel spiga. Formate una palla, incidetela a croce e mettetela in una terrina a lievitare, coperta, in un luogo tiepido per un’ora. Mettete nel boccale le olive e le foglie di salvia e date due colpetti di turbo per sminuzzare il tutto. Rimettete la pasta nel boccale: un minuto a vel spiga. Quindi suddividetela in panetti da 50 g ciascuno. Tirate ogni pezzo col mattarello fino ad ottenere delle focaccine tonde di un cm di spessore. Appoggiatele sulla placca foderata di carta forno unta d’olio e infornate a 220° per 15 minuti. Spennellatele con un velo d’olio e servitele tiepide.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024