Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelatina di Melagrana

Gelatina di Melagrana
Ingredienti: 
1 kg di chicchi di melagrana 100 g di acqua zucchero q.b.
Preparazione:
Nel boccale metterete i chicchi della melagrana e l’acqua, cuocere 20 min 100° vel 1.
Lasciare raffreddare e frullare 30-40 sec vel 6. Passare al setaccio. Raccogliere il succo, versarlo nel boccale pesandolo ed aggiungere lo stesso quantitativo di zucchero, cuocere per 90 min temp. varoma vel 1-2. Versare subito la gelatina nei vasi sterilizzati e caldi, tenendoli leggermente inclinati per prevenire la formazione di bolle d’aria. Chiuderli ed etichettarli.
Consiglio:
Si può realizzare un’insolita gelatina aggiungendo 100 gr di albicocche secche, 10 minuti prima della fine della cottura. Alternativa speziata per accompagnare le carni di selvaggina: aggiungere a inizio cottura un chiodo di garofano e un bastoncino di cannella, un’aggiunta di aceto balsamico alla fine.
Da “Le Marmellate autunnali”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024