Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Girelle All’uvetta

Girelle All’uvetta 
Ingredienti:
600 gr. di farina , 70 gr. di zucchero , 1 cubetto di lievito di birra , 1 uovo intero e 3 tuorli , 120 gr. di burro, 2 bustine di vanillina , 150 gr. di latte , 50 ml d’acqua , 1 pizzico di sale , 100 gr di uvetta sultanina , zucchero a velo , 500 ml di crema (vedi ricetta base).
Preparazione:
Inserite nel boccale acqua , latte uova burro vanillina sale lievito zucchero e farina e lavorate 20 sec. vel. 6/7. Controllate l’impasto e azionate ancora 2 min. vel. Spiga: Inserite l’impasto in una ciotola chiusa e conservate al fresco (ma non in frigo ) per tutta la notte: La mattina tirate una sfoglia di 3/4 mm. stendetevi la crema cospargetela con l’uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua , arrotolate delicatamente il tutto e tagliate delle strisce di 2,5 cm di spessore .Adagiatele su carta da forno sistemandole bene copritele con la pellicola trasparente e lasciatele lievitare a 35° x 40/50 min circa . Infornare a 190°/200° x 15/20 min. A cottura ultimata cospargete le girelle con zucchero a velo

View Comments

  • Ciao, le ho fatte proprio ieri. Ho seguito i dosaggi e la modalità di preparazione e il risultato è stato quello di avere un impasto morbidissimo (come quello della pizza, per intenderci), tant'è che quando ho messo la crema e l'uvetta e ho tentato di arrotolare si è lasciato fuori tutto. La crema usciva da tutte le parti. Alla fine sono uscite simil girelle giganti e poco dolci.
    Cosa posso aver sbagliato?
    Grazie
    Max

  • Se hai seguito tutto passo passo, proprio non saprei... La lievitazione è molto importante, anche la 2°... Al massimo proverei ad aggiungere un po' di farina, ma mi pare strano... Non è peraltro comunque un dolce troppo dolce, scusa il gioco di parole...

  • Facciamo così, ti posto un'altra ricetta, se ti va prova con quella.
    La troverai in home page, tra i post più recenti o nel menù Dessert...

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024