Gnocchi di Patate al Forno
Ingredienti per 6 persone:
800g di patate, 200g di farina, 90g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., 300g di pomodorini ciliegia, 1 busta di funghi porcini, 2 zucchine circa 150g, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 200g di brodo vegetale Bimby, 30g d’olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
1. Tagliare le patate a rondelle e sistemarle nel cestello.
2. Preparare il sugo: mettere nel boccale scalogno, aglio e olio: 3 min. 100° vel.4, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati: 10 sec. vel.5, unire i pomodorini tagliati a metà. Le zucchine tagliate a dadini e insaporire: 5 min. temp.Varoma vel.1.
3. Versare il brodo, aggiustare di sale e pepe, inserire il cestello con le patate e cuocere: 15 min. temp.Varoma vel.1.
4. A cottura ultimata togliere il cestello, versare il sugo in una pirofila e tenere da parte in caldo.
5. Nel boccale pulito, versare le patate, il parmigiano e la farina, un pizzico di sale, amalgamare per 5 sec. vel. 3-4.
6. Togliere l’impasto e formare dei piccoli gnocchetti che metteremo in una pirofila imburrata, versarvi sopra il sugo e spolverare di parmigiano grattugiato.
7. Passare in forno a 180° per 10 min.. Servire caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1990”