Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gnocchi di Patate al Forno

Gnocchi di Patate al Forno 
Ingredienti per 6 persone:
800g di patate, 200g di farina, 90g di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., 300g di pomodorini ciliegia, 1 busta di funghi porcini, 2 zucchine circa 150g, 1 spicchio d’aglio, 1 scalogno, 200g di brodo vegetale Bimby, 30g d’olio extra vergine d’oliva. 
Preparazione:
1. Tagliare le patate a rondelle e sistemarle nel cestello.
2. Preparare il sugo: mettere nel boccale scalogno, aglio e olio: 3 min. 100° vel.4, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati: 10 sec. vel.5, unire i pomodorini tagliati a metà. Le zucchine tagliate a dadini e insaporire: 5 min. temp.Varoma vel.1.
3. Versare il brodo, aggiustare di sale e pepe, inserire il cestello con le patate e cuocere: 15 min. temp.Varoma vel.1.
4. A cottura ultimata togliere il cestello, versare il sugo in una pirofila e tenere da parte in caldo.
5. Nel boccale pulito, versare le patate, il parmigiano e la farina, un pizzico di sale, amalgamare per 5 sec. vel. 3-4.
6. Togliere l’impasto e formare dei piccoli gnocchetti che metteremo in una pirofila imburrata, versarvi sopra il sugo e spolverare di parmigiano grattugiato.
7. Passare in forno a 180° per 10 min.. Servire caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1990” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024