Gnocchi Ripieni ai Formaggi
Tempo di Preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
450 gr di patate, 220 gr di farina, sale, una fetta spessa di caciotta fresca.
Per condire: burro, panna, salvia e due cucchiai di pecorino.
Oppure: sugo al pomodoro del libro base, con aggiunta di olive.
Preparazione:
Spezzettare bene le patate e porle nel cestello. Riempire il boccale di acqua fin sopra le lame, aggiungere un po’ di sale e cuocere le patate, 20 min 100° vel 2, poi 14 min varoma vel 2. Togliere il cestello e far freddare le patate. Asciugare il boccale, versarvi le patate fredde e ben scolate aggiungere la farina e il sale. Amalgamare il tutto vel 4-5 per 20 secondi. Togliere e versare su un piano infarinato. Eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di farina se troppo lento (poca). Tagliare a piccoli cubetti la caciotta. Prendere delle piccole quantità di impasto infarinandosi le mani, arrotondarle e schiacciarle, porre al centro un dadino di formaggio e formare una pallina richiudendo l’impasto. Porre tutti gli gnocchi su di un vassoio di carta infarinato, ben distanziati. Portare a bollore l’acqua e cuocerli finché non vengono a galla. Condire in padella con uno dei due condimenti.