Gnocchi Verdi Speck e Trevisana
Ingredienti:
Per gli gnocchi: 800 g. patate pasta gialla, 200 g. spinaci in foglia, 200 g. farina, 1 uovo, sale q.b.
Per il sugo: 300 g. trevisana, 150 g. speck, 1 mis. vino bianco, 2 scalogni, 50 g. olio, sale q.b., 150 g. fontina, burro q.b.
Preparazione:
Per gli gnocchi: Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame, inserire il cestello con dentro le patate tagliate a pezzetti. Posizionare la campana del varoma con dentro le foglie di spinaci e cuocere : 30 min. temp. Varoma vel. 4. Al termine togliere l’acqua rimasta nel boccale, inserire la farina e gli spinaci strizzati e frullare vel. da 3 a 6, aggiungere le patate, l’uovo, il sale ed impastare a vel.3 spatolando per pochi secondi. Dividere l’impasto a piccoli pezzi e sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavate dei cilindretti di 1,5 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti di 1,5 – 2 cm. Cuocerli in abbondante acqua salata in ebolizzione. Appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato, sgocciolateli e trasferiteli in una teglia da portata e condite con il sugo.
Per il sugo: Inserire gli scalogni e l’olio nel boccale e cuocere 2 min. 100° vel.3. Unire lo speck, rosolare 1 min. 100° vel. da 3 a 1. Versare il vino e lasciare evaporare, togliendo il misurino dal coperchio, 2 min. 100° vel. 1 Aggiungere la trevisana, spezzettare vel. 3. spatolando, aggiungere il sale e cuocere 5 min. 100° vel.1 Condire con il sugo gli gnocchi, cospargere gli gnocchi di fontina sminuzzata (5 sec. tasto turbo a bimby freddo), qualche ricciolo di burro e gratinare in forno per alcuni minuti.