Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gravlax – Salmone Finlandese

Gravlax – Salmone Finlandese
Ingredienti per 6 persone: 
1 kg circa di filetto di salmone con la pelle, 70gr sale marino grosso, 60gr zucchero di canna, 1 cucchiaino di pepe bianco in grani, 1 cucchiaino di aneto o finocchietto tritato. Per la salsa: 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di aceto, due cucchiai di yogurt, quattro cucchiai di olio d’oliva (una punta di salsa di cren – facoltativa). 
Preparazione:
Eliminate bene tutte le spine dal salmone aiutandovi con una pinzetta. Ponete nel boccale il sale con lo zucchero e le spezie: portate lentamente a turbo e tornate subito indietro (il sale deve essere tritato grossolanamente). Spargete metà del sale su un pezzo di alluminio da cucina, adagiatevi il salmone con la pelle poggiata sul sale piegandolo in due e ricoprite l’altro lato con la pelle del restante sale aromatizzato. Chiudete la stagnola ben stretta e ponete il pacchettino in frigo in un recipiente (per raccogliere il liquido che gocciolerà fuori) ponendovi sopra un peso. Dopo 24h girate il pacchetto, riponendovi sopra il peso. Dopo altre 24 ore togliete la stagnola, eliminate il condimento in eccesso e tagliate in fettine sottilissime. Servite con pane integrale tostato ed imburrato (vedi ricette burri aromatici) e con la salsina ottenuta ponendo tutti gli ingredienti nel boccale con la farfalla: 40sec. Vel.2-3.
Consiglio:
Abbiamo coperto il salmone con la salsa… è una delizia.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024