Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Groppetti ai Carciofi

Groppetti ai Carciofi 
Ingredienti per 4 persone: 
400 gr di fette di scamone 450 g di carciofi surgelati 1 limone 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm. Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso. Nel boccale soffriggere burro,olio, aglio 2 min 100° vel 2. Aggiungere i groppetti 5min temp varoma vel 1. Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti. Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1 fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..238 
Proteine……g.24,6 
Lipidi…………g.14,2 
Glucidi………g.3,2 
Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024