Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Guazzetto di Moscardini e Favette

Guazzetto di Moscardini e Favette 
Ingredienti:
500 gr. di moscardini; 200 gr. di fave fresche sgranate; 200 gr. di pomodori a pezzettoni; 1 mis. di vino bianco; 2 scalogni o 50 gr. di cipolla; 50 gr. di olio d’oliva; prezzemolo tritato; 500 gr. di acqua; sale e pepe q.b..
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, immergervi il cestello riempito con le fave e cuocere per 10′ a 100° vel. 1. Scolare bene le fave (buttando l’acqua di cottura) e togliere le pellicine. Soffriggere nel boccale l’olio, lo scalogno e il peperoncino (3′, 100° vel. 4). Posizionare la farfalla, versare i moscardini e farli insaporire per 2′, 100° vel. 1. Aggiungere il vino (e farlo evaporare per 3′ a 100° vel. 1); e le fave (10′, 100°, vel. 1). Versare il guazzetto in una zuppiera e cospargere con prezzemolo tritato. Servire caldo.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024