Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Il Cappello del Cardinale

Il Cappello del Cardinale 
Ingredienti: 
500 g riso Carnaroli – 300 g provola – 100 g fontina – 100 g emmenthal – 250 g prosciutto cotto tagliato a fette lunghe – 50 g burro – 20 g olio extrav. – 1 uovo – 1 l brodo di dado bimby – 1⁄2 cipolla 
Preparazione:
Nel boccale tritare grossolanamente fontina, provola e emmenthal con 2-3 colpi di Turbo. Mettere da parte. Scaldare nel boccale 20 g burro e l’olio per 1 min. 100° vel.4. Inserire la farfalla, unire il riso e farlo insaporire per 1 min. 100° vel. 1. Unire il brodo e far cuocere 6 min. 100° vel. 1 e 10 min. autocottura. Incorporare al risotto i formaggi tritati e l’uovo per 30 sec. Vel.1. ungere col restante burro uno stampo da zuccotto e rivestirlo col prosciutto, disponendo le fette a raggera e facendone debordare una piccola parte. Versare il composto di riso e formaggio, ripiegare tutte le fette di prosciutto verso l’interno e chiudere il cappello con le restanti fettine. Far cuocere in forno caldo a 170° per 15 min, quindi sformare su un piatto da portata e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Vecchia Fattoria” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024