Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Lattuga Romana e Acciughe

Insalata di Lattuga Romana e Acciughe 
Ingredienti per 4 persone:
1 cespo grosso di lattuga 100 g di olive snocciolate 50 g di acciughe 50 g di capperi 30 g di olio extravergine di oliva un pizzico di sale il succo di mezzo limone
Preparazione:
Lavare accuratamente sotto l’acqua corrente la lattuga, togliere le foglie, asciugarle tenendole capovolte su un telo in modo che si scolino bene. Spezzettare le olive e i filetti di acciuga nel boccale 10-15 sec vel 3 e mettere da parte. Versare l’olio, i capperi e il succo di mezzo limone, frullare 20 sec vel 5-6 . Distribuire 3 foglie di insalata su ogni piatto, cospargere con un poco del trito di acciughe e olive, lappare con la salsa di capperi e olio e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024