Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Legumi

Insalata di Legumi 
Ingredienti:
250 gr. di orzo perlato, 150 gr. di ceci lessati, 100 gr. di lenticchie lessate, 100 gr. di olive verdi e nere, 100 gr. di tonno sott’olio, 30 gr. di grana grattugiato, 2 uova, 1 cipollotto, 1 zucchina, 1 mazzolino di rucola, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, 1 rametto di timo e 1 di maggiorana. 
Preparazione: 
Mettete nel boccale le uova, il grana, la zucchina a fette, il timo e la maggiorana: 30 sec. vel. 5-6. Ungete di olio una padella e scaldatela. Preparate una frittata con il contenuto del boccale, fatela raffreddare e tagliatela a dadini. Nel boccale pulito versate 1.200 gr. di acqua, lo scalogno, il gambo di sedano, sale q.b.: 8 min. 100° vel. 1. Versate l’orzo e cuocete: 20 min. temp. Varoma vel. 1. Mettete nel Varoma i ceci lessati e le lenticchie e scaldateli per una decina di minuti. A parte, in una ciotola, unite tutti gli altri ingredienti: il tonno, le olive, il cipollotto tagliato a fettine e la rucola. Unite i legumi del Varoma, a cottura ultimata e l’orzo che avrete precedentemente scolato e lasciato intiepidire. Condite con olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di aceto balsamico, sale e pepe. Mescolate delicatamente. Fate riposare per 15 min. prima di servire
All. Voi.. Noi.. Bimby
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024