Insalata di riso piccante
Ingredienti per 8 persone:
400 gr. riso parboiled 1 lt. acqua 1 cucchiaio di sale grosso
Per la salsa: 40 gr. capperi all’aceto 60 gr. cetriolini all’aceto 50 gr. acciughe diliscate 80 gr. olio extra vergine di oliva 250 gr. yogurt 1⁄2 mis. di succo di limone 1 cucchiaio di senape piccante poco sale per guarnire 3 uova sode 4 pomodorini
Preparazione:
Inserire nel boccale capperi, cetriolini e acciughe: 10 sec. vel.3. Introdurre yogurt, succo di limone, olio e senape: 30 sec. vel.2. e versare la salsina in una ciotola. Inserire nel boccale acqua e sale: 8 min. 100° vel. 1. Posizionare il cestello con il riso: 14 min. 100° vel. 4. Togliere il cestello, raffreddare il riso sotto acqua corrente, versare in una insalatiera, unire la salsina e mescolare bene. Lasciare in frigorifero per circa due ore e guarnire con i pomodorini e le uova sode tagliate a rondelle prima di servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Il Riso e I Suoi Risotti”
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