Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Scampi con Fagioli

Insalata di Scampi con Fagioli 
Ingredienti per 4 persone: 
20 scampi, una scatola di fagioli cannellini, uno spicchio di aglio, una cimetta di salvia fresca, sale e pepe nero macinato al momento, olio extravergine di oliva, 4 foglie di radicchio rosso. 
Preparazione: 
Cottura degli scampi: togliete la testa agli scampi dopo averli ben lavati. Ponete le teste nel boccale con mezzo litro d’acqua e poco sale: 5 min. 100° vel. 1. Inserite ora il cestello con dentro gli scampi e cuocete: 15 min. 100° vel. 1. Preparazione: togliete il cestello con dentro gli scampi e tenetelo da parte. Eliminate l’acqua di cottura e le teste degli scampi e dopo aver sciacquato il boccale, inserite la farfalla sui coltelli poi mettete la cimetta di salvia, lo spicchio di aglio, mezzo misurino di olio e i fagioli sgocciolati dal loro liquido di conserva e ben lavati: 3 min. 100° vel. 1. Intanto sgusciate gli scampi e metteteli in una ciotola dove aggiungerete i fagioli (senza aglio e salvia) e condirete con poco sale, olio extravergine e pepe macinato al momento; mescolate e servite in piattini individuali dentro una foglia di radicchio rosso. 
All. Voi.. Noi.. Bimby 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024