Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Involtini alla Thailandese

Involtini alla Thailandese 
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lonza di maiale 1 uovo 250 gr di gamberetti freschi sgusciati 100 gr di germogli di soja 1 gambo di sedano 3 cipollotti freschi 1 mazzetto di prezzemolo 12 foglie di cavolo cinese 2 spicchi di aglio 600 gr di acqua 1 fetta di limone sale e pepe q.b. 
Per la salsa: 2 acciughe sott’olio 3 peperoncini vedi piccanti 1 limone
Preparazione:
Scottare a vapore le foglie di cavolo cinese ( o verza) per 2 minuti. Nel boccale tritare la carne 20 sec vel 5-6 e mettere da parte. Tritare tutti gli altri ingredienti, gamberetti, soja sedano, cipollotti, prezzemolo, aglio 20-30 sec vel 5-6, aggiungere la carne messa da parte, l’uovo e amalgamare 20 sec. vel 3- 4. Farcire le foglie con il composto, arrotolare, legarle con il file di refe adagiarle nella campana del varoma, versare 600 gr. di acqua nel boccale, una fetta di limone e sale; cuocere 30 min temp. varoma vel 2.
Preparazione della salsa Nel boccale pulito tritare le acciughe con i peperoncini verdi piccanti 20 sec vel 5-6; diluire con il succo di limone e amalgamare: 10 sec vel 3. Servire gli involtini con la salsa.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..190 
Proteine……g27,8 
Lipidi…………g.6,3 
Glucidi………g.5,9 
Secondo piatto creativo e stuzzicante, apprezzabile per l’elevato apporto di vitamine e minerali e per il limitato apporto calorico e lipidico.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024