Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Involtini Aromatici

Involtini Aromatici 
Ingredienti per 4 persone: 
8 fettine di fesa di vitello 8 fettine di spek 4 fettine di prosciutto cotto 50 gr di burro 20 gr olio e.v. 100 gr di vino bianco 1 piccolo porro 4 patate medie 300 gr di acqua 50 gr di aceto balsamico 1 cucchiaino di maizena 1 cucchiaino di dado bimby 1 ciuffo di prezzemolo 3 foglie di salvia maggiorana sale q.b.
Preparazione:
Con le lame in movimento a vel 5 inserire dal foro del coperchio il prezzemolo, la salvia, e la maggiorana; tritare pochi secondi. Aggiungere il burro morbido 30 sec vel 2. Spalmare le fettine di carne con il burro aromatizzato. Sistemare una fettina di spek e mezza di prosciutto. Arrotolare gli involtini, aggiustarli di sale e metterli nel cestello. Aggiungere nel boccale il porro affettato e l’olio 3 min 100° vel 2. Versare il vino, l’acqua e il dado 3 min 100° vel 1. Sbucciare e lavare le patate tagliarle a tocchetti e metterli nel varoma salandole leggermente. Inserire il cestello con gli involtini, posizionare il varoma, cuocere: 25 min temp varoma vel 1. terminata la cottura, versare su un piatto da portata . Nel sugo rimasto unire 50 gr di aceto balsamico, una puntina di maizena, cuocere la salsa 3 min temp varoma vel 3. Irrorare gli involtini con la salsa e servire con le patate.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..362 
Proteine……g.30,4 
Lipidi…………g.18,4 
Glucidi………g.19,8 
Ottimo sul piano nutrizionale l’abbinamento carne/patate.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024