Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby Involtini di melanzane

Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane un mazzetto di prezzemolo 16 code di gambero 3 cucchiaini di bottarga grattugiata un limone 30 g. di mandorle sgusciate 1 spicchio di aglio 60 g. di olio extrav., sale e pepe bianco q.b.
Preparazione: 
Affettare le melanzane sottili e salarle su un tagliere, lasciarle riposare finché non hanno perso l’acqua, lavarle ed asciugarle mettere nel varoma. Tritare le mandorle con la metà del prezzemolo 20-30 sec. v.5-7; mettere da parte. Versare 500 g. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 12 m. temp. varoma vel.2. Togliere le fette di melanzana dal varoma e distribuire su ogni fetta un po’ di trito di prezzemolo e mandorle, mettere nel centro un gambero arrotolare l’involtino e fermarlo con uno stuzzicadenti; foderare il varoma con alcune fette di melanzane rimaste e sistemare sopra gli involtini. Riposizionare sopra il varoma e cuocere per altri 10-15 m. Inserire nel boccale pulito l’olio, la bottarga, il limone, il sale e il pepe, mescolare 10s. v. 3., servire gli involtini irrorati con la salsa.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024