Involtini di Pollo Saporiti
Ingredienti:
250 gr di pollo o tacchino 250 gr di ricotta 30 gr di pane grattugiato 50 gr di parmigiano grattugiato 1 uovo pizzico di prezzemolo poco sale e pepe 150 gr i prosciutto crudo o speack o pancetta magra
Preparazione:
Tritare la carne come indica il ricettario base. Aggiungere gli altri ingredienti (meno il salume) e mescolare a vel 3-4 per 20” controllare se occorre, portare il composto verso le lame con la spatola e mescolare ancora un po’. Stendere le fette di salume scelto (anche misto) e appoggiarvi delle polpettine cilindriche e avvolgere bene il salume intorno. Continuare fino ad esaurire il ripieno di carne. Cuocere al Varoma, con rametti di salvia e rosmarino per cira 20-25’ dipende dalle dimensioni, magari nel boccale preparare un bel minestrone. Per un risultato più saporito cuocere gli involtini in padella con un po’ di olio e burro e gli aromi per 10-15’. Sono davvero gustosi.
Consiglio:
Suggeriamo prosciutto crudo magro. Per la cottura al Varoma mettere nel boccale l’acqua fino al gruppo coltelli. Brava per il suggerimento della cottura di una minestra contemporaneamente agli involtini.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”