Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Involtini di Tacchino al Profumo d’Arancia

Involtini di Tacchino al Profumo d’Arancia 
Ingredienti per 4 persone:
6 fette di carne di tacchino 8 fette di pancetta un po’ spessa 2 coste di sedano, 3 carote, 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 60 g di olio extravergine di oliva 200 g di vino bianco 1 arancia ( buccia grattugiata e succo) il succo di un limone sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendere le fettine di carne, stendervi sopra una fettina di pancetta. Pulire le verdure, tritare le coste di sedano, il rosmarino e le carote con lame in movimento vel 4-5- per 10 sec aggiungere 20 g di olio, sale e pepe, rosolare 3 min 100° vel 1. Mettere da parte. Stendere un po’ di verdure stufate sulle fettine di carne e chiuderle con filo refe, posizionarle nel cestello dopo averle oliate e salate. Preparare nel boccale, un soffritto con scalogno e il rimanente olio 3 min 100° vel 4- Unire la buccia grattugiata e il succo dell’arancia, il succo di limone, sale e pepe, cuocere 15 min 100° vel 1. A cottura ultimata, togliere il cestello e lasciare raffreddare gli involtini. Tagliarli a fette e adagiarli su un piatto da portata.Frullare nel boccale il sugo di cottura 10 sec vel 4-5. Versare la salsa sulle fette di carne. Servire accompagnato da un purè di patate.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024