Involtini di Tacchino con Insalata Belga
Ingredienti per 4 persone:
10 fettine di tacchino 10 fettine di prosciutto cotto 10 fettine di fontina 2 cespi di insalata belga 40 gr di burro 40 gr di olio e.v. di oliva 1 scalogno 100 gr di acqua 1 cucchiaino di maizena 100 gr di vino bianco 1 cucchiaino di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione:
Adagiare sulle fettine di carne il prosciutto, la fontina e l’insalata tagliata a pezzetti. Arrotolare e fermare con uno stecchino. Disporre gli involtini verticalmente, unti di olio, nel cestello, salare e pepare. Preparare un soffritto con burro, olio e scalogno 3 min 100° vel 4. Posizionare il cestello con gli involtini 3 min 100° vel 1. Versare il vino bianco, l’acqua e il dado e proseguire la cottura per 25-30 min 100° vel 1. Disporre gli involtini su un piatto da portata. Versare metà del sugo di cottura in una ciotola tenendolo da parte. Addensare il sugo rimasto con un cucchiaino di maizena 3 min temp. varoma vel 3, versare il suggo sugli involtini e servire con verdure di stagione o purea di patate.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..484
Proteine……g50,7
Lipidi…………g.29,8
Glucidi………g.3,6
Preparazione piuttosto calorica, iperproteica, e ricca di grassi, sconsigliata nell’alimentazione di chi vuole dimagrire e di chi deve tenere sotto controllo l’apporto di grassi.
Da “A Tavola con la Carne – Pollo e Tacchino”