Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Carciofa

Carciofa 
Ingredienti: 
Per la pasta: 400 gr di farina, 2 misurini di latte, 1/2 cubetto di lievito di birra, 30 gr di burro, 10 gr di sale, pizzico di zucchero
Preparazione: 
Procedere inserendo latte zucchero e lievito, qualche sec a vel 5 aggiungere la farina e il burro morbido e il sale 30″ vel 6 e 1 di spiga, lasciar lievitare nel boccale per 1/2 ora.
Per il ripieno: 250 gr di carciofi trifolati, 250 gr di ricotta, 200 gr di formaggio filante (emmental, mozzarella in panetti o…), 50 gr di prosciutto cotto, 80 gr di parmigiano grattugiato, sale. Procedere: cuocere i carciofi come si vuole o secondo ricetta del ricettario base travasare in una ciotola, intiepidire. Nel boccale non lavato tritare il cotto con qualche colpetto di turbo, unire la ricotta, il parmigiano e il sale, 20″ vel 2 aggiungere i carciofi se sono fette sottili bastano 20-30″ a vel 2 sennò aumentare a vel 3. In una teglia da 26-28 cm stendere poco più di mezzo impasto, stendere il formaggio filante a fette ricoprire con il ripieno e richiudere con il restante impasto, sigillare i bordi ripiegandoli all’interno. Praticare dei forellini cosicché in cottura possa fuori uscire il vapore, se vi sono rimasti ritagli di pasta decoratela a piacere, io al centro ho messo una rosellina con le foglie. Cuocere in forno cado 180° ventilato per almeno 30′, ma ognuno si regoli da sè.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024