Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, La pagnotta

La pagnotta
Ingredienti:
150 gr. di lievito di pasta (ricavata da un impasto di pizza e lasciato lievitare una notte); 350 gr. di farina semola; 350 gr. di farina;
20 gr. di sale; mezzo cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua ed il lievito, 3” vel. 4. Unire la farina dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6. Aggiungere la pasta lievitata e il sale.
Lavorare bene con la spatola finché l’impasto si stacca dalle pareti del boccale. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale finché raggiunge il foro.
Mettere un canovaccio infarinato nel Varoma. (Serve per dare forma al pane). Versare l’impasto e lasciarlo lievitare coperto in luogo caldo.
Note: 
Foderare la placca del forno con carta forno. Disporre delicatamente l’impasto capovolto, mettere in forno 200° 40′. Il pane deve assumere un colore dorato. (Regolarsi per la cottura con il proprio forno. Una delle due farine può essere sostituita con quella integrale).
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024