Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, La Vera Ruota di Focaccia alla Barese

La Vera Ruota di Focaccia alla Barese 
Ingredienti: 
-300 gr di acqua-500 gr farina 00-1 cubetto di lievito-1 cucchiaio di sale fino (non colmo)-1/2 cucchiaio di zucchero-pomodori, origano, olive -olio extravergine di oliva 
Preparazione: 
Per l’impasto: inserire nel boccale l’acqua 30 sec 50° vel 1; aggiungere il lievito 10 sec vel 7; farina, sale, zucchero 30 sec vel 7; tocco “magico” 1 min spiga. Formare una “pagnotta” (palla), e adagiarla al centro in una teglia antiaderente di diametro 28 o 30cm (più rustica quella di alluminio), con il fondo pieno di olio extravergine di oliva, lasciare “riposare” la pagnotta per 10 min (è preferibile che la teglia venga chiusa lontano da correnti d’aria -importantissimo, altrimenti non lievita- magari con un’altra teglia a campana). Dopo, rigirare la pagnotta nell’olio, stenderla con la punta delle dita partendo dal centro. 
Condire con pomodori, olive e origano, attendere la seconda lievitazione per più di un’ora. Preriscaldare il forno, portarlo a 200° (più è caldo, migliore sarà la nostra “ruota” di focaccia. Cuocere per circa 15min, visivamente la ruota dovrà essere molto “dorata”. Se avete un forno elettrico ventilato, è l’ideale. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024