Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Linguine ai Totanetti Rossi

Linguine ai Totanetti Rossi 
Ingredienti:
300 gr. di totanetti o calamaretti 300 gr. di passata di pomodoro 80 gr. di olio extra vergine di oliva 2 spicchi d’aglio 1 mis. di vino bianco 5 o 6 foglie di basilico sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Tagliate a pezzetti i tentacoli dei totani e le sacche ad anello. Tritate i tentacoli inserendoli nel boccale dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel. 6 e continuate per 5 sec. a vel. 8; aggiungete le sacche e ponete in cottura per 10 min. a 100°, vel. 1. Al termine estraete i molluschi e teneteli da parte. Inserite ora nel boccale l’olio, l’aglio e fatelo rosolare per 3 min., a 100°, vel. 4; unite i totani tenuti da parte e fateli insaporire per 3 min. a 100°, vel. 1. Aggiungete il vino e fatelo evaporare per 5 min. a 100°, vel. 1; completate aggiungendo la passata di pomodoro, il sale ed il pepe: 20 min. a 100°, vel. 1. Negli ultimi 2 minuti di cottura unite il basilico spezzettato. 
Condite le linguine cotte al dente e ben scolate.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024