Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lonza all’Awaiana

Lonza all’Awaiana 
Ingredienti per 5/6 persone: 
700 gr di lonza in un unico pezzo 30 gr di olio e.v. di oliva 100 gr di pancetta affumicata 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 300 gr di succo di ananas 100 gr di vino bianco 1 cucchiaio di maizena sale e pepe q.b.
Preparazione:
Nel boccale versare l’olio e la pancetta tagliata a cubetti 3 min 100° vel 1, sfumare con il vino,unire la carne, alloro, rosmarino, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 5 min temp. varoma vel 1. Irrorare con il succo di ananas, cuocere 60 min 100° vel 1, avendo cura di girare la carne a metà cottura,aggiungendo altro vino. A fine cottura, togliere la carne e addensare il sugo con un cucchiaio di maizena 3 min 100° vel 1. Si consiglia di servire le fette di carne intramezzate con fettine di ananas fresco, coperte con la salsa di cottura su un letto di riso Basmati.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..305 
Proteine……g27,2 
Lipidi…………g.19,4 
Glucidi………g.5,8 
Sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale, questo piatto si abbina in modo perfetto con il riso.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024