Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Lonza di Maiale alle Mele

Lonza di Maiale alle Mele   
Ingredienti per 4 persone:
700 g di lonza di maiale o spalla 2 mele renette 2 cipolle 30 g di aceto di mele (o aceto di vino) 30 g di olio extravergine di oliva 200 g di brodo vegetale bimby sale e pepe q.b. 1 spicchio di aglio 3 foglie di salvia 20 g di maizena
Preparazione:
Tagliare a tocchetti la carne, sbucciare le mele e le cipolle. Tagliare a fettine le mele e affettare le cipolle. Inserire la farfalla nel boccale l’olio, l1aglio e la salvia rosolare 6 min tempo varoma vel 1. Unire la carne 4 min temp varoma vel 1; salare, pepare e sfumare con l’aceto 2 min 100° vel 1. Unire alla carne le mele, le cipolle, il brodo vegetale e cuocere 50-60 min 100° vel 1. A cottura ultimata, togliere solo la carne e metterla su un piatto da portata. Togliere la farfalla, unire al sugo del boccale la farina o maizena e cuocere 5 min 100° vel 4. Versare sulla carne e servire.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024