Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Maiale alla Contadina

Maiale alla Contadina 
Ingredienti per 4 persone: 
700 gr di lonza a cubetti 100 gr di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino 1 cucchiaio di capperi 3 acciughe 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di origano secco 1 mazzetto di prezzemolo 6 pomodorini freschi 50 gr di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di farina bianca 200 gr di brodo vegetale Bimby 1 peperone rosso 1 peperone giallo sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare a tocchetti i peperoni, passare i cubetti di carne nella farina. Nel boccale versare olio, aglio, capperi, acciughe, unire la carne e rosolare 5 min temp Varoma vel 1; sfumare con aceto e vino 3 min Temp Varoma vel 1, aggiungere il brodo, i pomodori e i peperoni, aggiustare di sale e pepe, cuocere 15-20 min temp Varoma vel 1. A fine cottura, profumare con origano e prezzemolo.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..372 
Proteine……g31,5 
Lipidi…………g.22,9 
Glucidi………g.10,6 
Questo piatto e’ un bel concentrato di vitamine e minerali: ben rappresentate le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la vitamina A, il ferro lo zinco e il fosforo.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024