Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Maiale allo Zenzero

Maiale allo Zenzero 
Ingredienti per 4 persone: 
1 filetto di maiale 1 pezzo di zenzero fresco 130 gr di vino bianco secco oppure vino di riso 40 gr di salsa di soja 1 cucchiaio do sherry 1 cucchiaio di zucchero 10 cipollotti bianchi 70 gr di olio e.v. di oliva sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a fettine sottili, metterla in una ciotola a ,marinare con lo zenzero,tritato, la soja, il vino, lo sherry e lo zucchero. Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore. Affettare i cipollotti (compreso il verde) a bastoncini di 4 cm. Nel boccale inserire la farfalla, versare l’0lio e aggiungere i cipollotti, salare, brasare 3-4 min 100° vel 1. Togliere e mettere da parte. Ripetere l’operazione con i tocchetti di maiale sgocciolato dalla marinata 5 min temp varoma vel 1, aggiustare di sale, unire la marinata, cuocere 5 min 100° vel 1. Servire con gli spaghetti di soja.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..369 
Proteine……g25,9 
Lipidi…………g.25,8 
Glucidi………g.8,9 
Una porzione di maiale allo zenzero consumata con spaghetti di soja e verdure diventa un pasto completo.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024