Malfatti di patate e zucchine
Ingredienti:
1 kg. di patate; 2 zucchine; 150 gr. di semola di grano duro; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; 1 uovo; sale q.b.
Preparazione:
Tritare le zucchine con lame in movimento, vel 6 per 20”. Togliere dal boccale e strizzarle per eliminare l’acqua. Mettere le patate sbucciate e affettate nel Varoma e sul vassoio, vel. 1 per 30′, temp. Varoma.
A cottura ultimata, amalgamare nel boccale con tutti gli ingredienti, vel. 6 per 40”. Far cadere l’impasto a cucchiaini nell’acqua che bolle e lasciar cuocere per 1-2′.
Spegnere il fuoco, aggiungere acqua fredda e sollevare i malfatti con una schiumarola. Condire, a strati, con parmigiano e sugo leggero.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori