Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Marmellata di Kumquat (mandarini cinesi)

Marmellata di Kumquat (mandarini cinesi)
Ingredienti: 
1 kg di kumquat non trattati 800 g di zucchero
Preparazione:
Mettere a bagno i kumquat per 2 giorni consecutivi cambiando l’acqua 2 volte
al giorno. Dividere i frutti a metà togliere i semi e metterli nel boccale, aggiungere lo zucchero e cuocere 30 min 100° vel 1-2 e 30 min temp varoma vel 1. Invasare, chiudere bene e capovolgere.
Consiglio:
Scoprirete con rande sorpresa quanto sia buona la marmellata e la mostarda con questi frutti cosi’ poco apprezzati. Aggiungo una variante alla marmellata che prevede un bicchierino di liquore secco all’anice da aggiungere 5 minuti prima della fine della cottura.
Da “Le Marmellate di agrumi” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024