Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Marmellata di Melone

Marmellata di Melone 
Ingredienti: 
1 kg di melone 500 g di zucchero 3 limoni
Preparazione:
Sbucciare il melone e tagliarlo a pezzetti. Frullare la polpa 30 sec vel 5. Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, far cuocere 20 min 100° vel 2  e 10 min temp. varoma vel 2. se la polpa del melone è soda cuocere soltanto a 100° per 40 minuti. Invasare a caldo, chiudere i vasetti e capovolgerli.
Consiglio: 
Per chi ama i sapori stuzzicanti ecco un piccolo consiglio: aggiungere alla marmellata di melone un piccolo peperoncino fresco piccante. Scoprirete come il retrogusto leggermente piccante si sposi magnificamente con il sapore del melone. Servire del gelato alla crema con un cucchiaino di questa marmellata.
Da “Le Marmellate Classiche” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024