Medaglioni di Sella di Coniglio all’Aceto Balsamico
Ingredienti per 6 persone:
4 filoni (o schienali) di coniglio disossati, 20 fette sottili di pancetta affumicata, 70g d’aceto balsamico, 40g d’olio extra vergine d’oliva, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 3 carote, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 200g di fagiolini, 100g di pisellini, 1 peperone rosso tagliato a julienne, 10 pomodorini ciliegia, 800g di brodo vegetale Bimby, 1 cucchiaio di maizena.
Preparazione:
1. Mettere nel boccale cipolla, sedano, 1 carota, tritare: 10 sec. vel.5-7. Unire il rosmarino, aglio, olio e alcune ossa del filone e rosolare: 6 min. 100° vel.1..
2. Aggiungere l’aceto balsamico e sfumare, continuare la cottura: 10 min. 100° vel.1. Versare il brodo e portare a bollore: 7 min. 100° vel.1.
3. Nel frattempo, avvolgere i filoni di coniglio nelle fette di pancetta, usando del filo refe, in modo che la pancetta rimanga aderente alla carne.
4. Sistemare i filoni così preparati nel cestello, aggiungervi sopra i fagiolini a pezzetti e inserirlo nel boccale.
5. Preparare nella campana del Varoma le altre verdure, lasciando a parte i pomodorini, che andranno inseriti negli ultimi 5 min. di cottura.
6. Posizionare il Varoma, e cuocere: 40 min. temp.Varoma vel.1. A cottura ultimata togliere il Varoma e mettere da parte le verdure.
7. Dal cestello, togliere i fagiolini e unirli alle verdure, togliere il filo dai filoni, tagliarli a fettine di circa 1 cm di spessore, facendo attenzione che non si sfili la pancetta.
8. Filtrare il sugo, rimettendolo nel boccale, addensare unendo un cucchiaio di maizena, cuocere: 4 min. 100° vel.4.
9. Sistemare i medaglioni di coniglio in piatti individuali, contornare con le verdure e irrorare con la salsa. Servire caldi.
Da “La Spatola d’Argento – 1995”