Melanzane alla Parmigiana
Ingredienti per 2 persone:
– 2 Melanzane – 2 Mozzarelle – 80 gr (circa) Parmigiano Reggiano – 1 barattolo (400 gr ) Polpa di Pomodoro – 1/2 Cipolla – 2 Rametti di Basilico – Sale q.b. – 40 gr Olio d’Oliva e q.b. per friggere
Preparazione:
Pela la buccia delle Melanzane. Io, in genere, uso il pelapatate.
Taglia le melanzane in dischi non troppo sottili e friggili in olio d’oliva abbondante e bollente. Quando i dischi sono dorati mettili su carta assorbente. Così togli un pochino di unto, ma rimane il buon sapore del fritto! Nel frattempo, prepara il sugo. Metti le foglie di basilico nel boccale del Bimby. 3 Sec. vel 7.
Aggiungi 1/2 cipolla nel boccale. 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l’olio d’oliva. 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi il barattolo di polpa di pomodoro. 10 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
A fine cottura metti il sale. 10 Sec. Vel. soft.
In una pirofila fai uno strato di melanzane, mettici sopra la mozzarella (sbriciolata con le mani è la cosa migliore), il parmigiano e il sugo. Fai gli strati che ti vengono in base alle dimensioni della tua pirofila. Sull’ultimo strato di melanzane metti solo il sugo e il parmigiano (per ultimo).
Inforna a 220° fino a che non si forma una bella crosticina.