Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Melanzane alla Parmigiana

Melanzane alla Parmigiana
Ingredienti per 2 persone: 
– 2 Melanzane – 2 Mozzarelle – 80 gr (circa) Parmigiano Reggiano – 1 barattolo (400 gr ) Polpa di Pomodoro – 1/2 Cipolla – 2 Rametti di Basilico – Sale q.b. – 40 gr Olio d’Oliva e q.b. per friggere
Preparazione: 
Pela la buccia delle Melanzane. Io, in genere, uso il pelapatate.
Taglia le melanzane in dischi non troppo sottili e friggili in olio d’oliva abbondante e bollente. Quando i dischi sono dorati mettili su carta assorbente. Così togli un pochino di unto, ma rimane il buon sapore del fritto! Nel frattempo, prepara il sugo. Metti le foglie di basilico nel boccale del Bimby. 3 Sec. vel 7.
Aggiungi 1/2 cipolla nel boccale. 5 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l’olio d’oliva. 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi il barattolo di polpa di pomodoro. 10 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
A fine cottura metti il sale. 10 Sec. Vel. soft.
In una pirofila fai uno strato di melanzane, mettici sopra la mozzarella (sbriciolata con le mani è la cosa migliore), il parmigiano e il sugo. Fai gli strati che ti vengono in base alle dimensioni della tua pirofila. Sull’ultimo strato di melanzane metti solo il sugo e il parmigiano (per ultimo).
Inforna a 220° fino a che non si forma una bella crosticina.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024