Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Melanzane Sott’Olio

Melanzane Sott’Olio 
Ingredienti:
1 kg. Di melanzane, 250 gr. di acqua, 250 gr. di aceto, sale grosso q.b.. 
Per l’infuso: olio extra vergine di oliva q.b., aglio, origano, peperoncino.
Preparazione:
Pelate le melanzane e tagliate a fiammiferi o a fette. Disponetele in un colapasta, a strati, ricoprendo ogni strato con sale. Ricoprite con un piatto su quale metterete un peso in modo da tenerle compresse per almeno 7-8 ore. Nel frattempo preparate l’infuso mettendo nel boccale olio, aglio tritato, origano e peperoncino tritato. Amalgamate: 5 sec. vel. 3. Trascorse le 7-8 ore mettete nel boccale acqua e aceto, portate a ebollizione e inseritevi le melanzane. Cuocete: 3 min. 100° vel. 1. Scolate le melanzane e premetele un po’. In un contenitore di vetro o di coccio mettete 1 cucchiaio d’infuso, uno strato di melanzane e premete. Continuate così finché avrete terminato le melanzane. Ricoprite con l’infuso e chiudete il barattolo. Dopo pochi giorni le melanzane saranno pronte. E’ possibile conservarle a lungo avendo cura che siano sempre ricoperte di olio.
All. Voi.. Noi.. Bimby 07-01
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024