Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Meringa “Pavlova”

Meringa “Pavlova”
Tempo di preparazione: TM21 10 min. + Forno 1 ora e 15 min. 
Ingredienti:
6 albumi, 3 cucchiai di farina di mais, 200 gr. di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di succo di limone, un pizzico di sale, frutta di stagione, panna montata alla vaniglia. 
Preparazione:
Inserite lo zucchero nel boccale: 10 sec. vel. Turbo. Versatelo in un contenitore e mettetelo da parte. Pulite accuratamente il boccale, inserite la farfalla, gli albumi con un pizzico di sale e montate: 2 min. vel. 3. Dal foro del coperchio aggiungete lo zucchero: 20 sec. vel. 2. Unite la farina di mais, il succo di limone e portate a vel. 1 per 2 sec., per 2 volte. Versate il composto nella teglia e stendetelo come una torta. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per 1 ora e 15 min., avendo l’accortezza di non aprire il forno. Terminata la cottura, lasciate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello semiaperto. Rimuovete il dolce dalla teglia e disponetelo su una pirofila. Quando si sarà raffreddato, ricopritelo con abbondante panna montata, arricchita di zucchero ed aromatizzata con essenza di vaniglia. Guarnite con frutta fresca e colorata, come ad esempio fragole o mango. 
Consiglio: 
Il dolce deve essere bianco con sfumature color crema. Se assume un colore marrone, significa che è troppo cotto. 
Voi..Noi..Bimby Apr. 2002 – Inserto 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024