Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mezze Penne con Zucca e Gamberi

Mezze Penne con Zucca e Gamberi 
Ingredienti: 
– 500 g di zucca pulita – 500 g di mezze penne – 500 g di code di gambero – 50 g di burro – 1 scalogno piccolo – 2 foglie di salvia – 1 mis. di latte – 800 g di acqua – 1 pizzico di noce moscata – sale q.b. – parmigiano – prezzemolo 
Preparazione:
Inserire nel boccale burro, scalogno, salvia e circa 200 g di zucca: 3 min. 100°C vel.4. Aggiungere la restante zucca: 10 sec. vel 4. Unire il latte e cuocere 5 min. 90°C vel 1. Porre la farfalla sulle lame e aggiungere l’acqua: 6 min. 100°C vel.1. Introdurre la pasta nel boccale e cuocere per il tempo indicato nella confezione più 2 min. A tre min. dal termine aggiungere dal foro del coperchio i gamberi ed una grattatina di noce moscata. Versare in una pirofila e servire cosparsa di parmigiano “verde”. 
E’ ottima!! Attenzione al tipo di pasta, questa ricetta è adatta a pennette con tempo di cottura attorno ai 12 min. altrimenti bisogna diminuire il quantitativo di acqua.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024