Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Fave e Carciofi

Minestra di Fave e Carciofi 
Ingredienti per 4 persone:
450g di fave fresche o una confezione da 450g di fave surgelate, 2 grosse cipolle, 1 gambo di sedano, 100g d’olio extra vergine d’oliva, 5 carciofi, il succo di 1 limone, 30g di parmigiano, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua, sale e succo di limone.
2. Soffriggere nel boccale le cipolle a fette, il sedano a pezzetti: 3 min. 100° vel.1.
3. Aggiungere le fave e cuocere: 20 min. 100° vel.1.
4. Unire i carciofi e cuocere: 15 min. 100° vel.1. Mantecare con il parmigiano e a piacere aggiungere peperoncino.
5. Servire la minestra calda accompagnata da crostini di pane.
Da “La Spatola d’Argento – 1981” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024