Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra di Riso e Sedano Rapa

Minestra di Riso e Sedano Rapa  
Ingredienti per 4 persone: 
150 gr. di riso originario, 1⁄2 cipolla, 40 gr. di olio extravergine di oliva, 200 gr di zucca, 300 gr. di senao rapa a dadini 1-2 patate , dado bimby, 1 litro di acqua, 2 cucchiai di passata di pomodoro. 
Preparazione:
Inserire nel boccale la cipolla, l’olio, 100 gr. di zucca e soffriggere: 3 min. 100° vel 3. Aggiungere la restante zucca a dadini, le patate a tocchetti, il sedano rapa la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado Bimby e l’acqua. Cuocere per 30 min. 100° vel 1. Aggiungere il riso e cuocere 13 min. 100° vel 1. Lasciare riposare 2-3 min. Prima di servire 
Curiosità:
Tutti i tipi d sedano hanno delle sostanze non nutritive, le cumanine, utili nella prevenzione del cancro. Inoltre tonificano il sistema vascolare e abbassano la pressione.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Riso Divino – Nonni – Segreti e Saggezza” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024