Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Minestra d’orzo

Minestra d’orzo
Ingredienti per 6 persone: 
200 gr. orzo perlato ammollato 100 gr. pancetta 40 gr. prosciutto cotto 50 gr. olio di oliva 50 gr. porri 100 gr. patate mondate 100 gr. sedano 100 gr. carote 1 foglia di alloro 2 foglie di salvia 200 gr. fagioli lessati 1 lt. di acqua 1 cucchiaio di dado bimby sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale, dal foro del coperchio su lame in movimento vel. 4., porro, pancetta e prosciutto: 10 sec. vel. 4. Aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Unire tutte le altre verdure: 15 sec. vel. 4. Aggiungere fagioli, orzo, acqua e dado: 60 min. 100° vel. 1. Versare in una zuppiera, aggiustare di sale e servire con l’aggiunta di pepe e olio extravergine di oliva.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni” 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024